Lard de choix

Publié le par Marie-jeanne

Pour son premier carnaval,
Gaspard a profité qu'on est en plein carème
pour oser sortir dans les rues de Désaignes déguisé en cochon,
sans craindre de se faire poursuivre par des hordes de charcutiers
amateurs avides de caillettes, de saucisses sèches au picodon
et autres charcutailles ardéchoises.

Mais, au fait, d'où vient le goût inimitable du cochon ardéchois ?

Depuis son plus jeune age, le goret vit heureux, sans stress, en harmonie avec son environnement dans une nature préservée.

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Babe 2 : le cochon dans la ville

Il est élevé en plein air et fait régulièrement
de l'exercice avec ses congénères...

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pour carnaval, les cochons ardéchois brûlent une effigie de paysan ardéchois pour conjurer le destin.

Le porc ardéchois fait l'objet d'une sélection rigoureuse selon
des méthodes traditionnelles ancestrales.

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la pesée au gramme prés sur la bascule du village.

Le cochon ardéchois est exclusivement nourri avec des aliments
sains et naturels, certifiés sans OGM.

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le jeune cochon partage une partie du régime alimentaires des autres animaux de la ferme...

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mais il bénéficie aussi d'une alimentation spécifique.

Mais un cochon de qualité ne fait pas tout,
il y a aussi le savoir faire du charcutier...
...mais ceci est une autre histoire. 

Publié dans Désaignois

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B
<br /> mon petit cochon est le + beau même tout nu c est le +beau<br /> <br /> <br />
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